+380664626575, +380683549885, +380442299472

logo

Каталог автотоваров перейти по ссылке

 

banner

Заказать перевозку груза

 

zakaz

Перевозка мебели при переезде

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

7 наиболее частых ошибок: Когда нам предстоит квартирный переезд, главное желание, которое преследует практически каждый из нас — чтобы его проведение заняло минимум средств и времени, прошло без особых проблем, и главное, чтобы качество его проведения было соответствующим, да и сам он не вызвал неудобств. Какие же ошибки совершают владельцы, которым требуется перевозка мебели и что можно предпринять, чтобы их не возникло?

1. Неправильная оценка объемов работ. Еще до момента квартирного переезда, когда каждый предмет находится на своем месте, создается впечатление, что особых проблем при перевозке мебели возникнуть не должно: ведь нужно перевезти пару шкафов да диван. Однако, когда дело доходит до упаковки, ситуация полностью меняется: владелец начинает понимать, что на нанятом транспорте все за раз перевезти не удастся, потребуется еще не один раз вернуться, чтобы вывезти все до последнего цветка. И, естественно, увеличение рейсов скажется и на конечной стоимости услуг, которую владелец должен будет заплатить. Чтобы подобного не случилось, рекомендуется, чтобы перевозка мебели проводилась высококвалифицированными специалистами из транспортных компаний. Это же касается и тех, кому необходим офисный переезд. Обратившись в такую компанию, к владельцу приедет менеджер, чтобы провести оценку количества вещей, которые требуется перевезти, и на основе этого принять решение, какой транспорт в данном случае будет наиболее эффективен, чтобы перевезти мебель и все вещи за минимальное количество рейсов.

2. Сборы «на скорую руку». Подготовку к квартирному переезду рекомендуется начинать не в день его проведения, а за пару дней до намеченного срока. Те же, кто не уделяет этому должного внимания и начинает все готовить в день, когда планируется квартирный переезд, сам себе создает проблемы, поскольку, пакуя вещи второпях, без внимания остается маркировка. В итоге, переехав на новое место, большой проблемой становится разборка вещей.

3. Самостоятельная разборка мебели. Приступая к разборке мебели самостоятельно, велика вероятность того, что на поверхности мебели могут возникнуть по неосторожности механические повреждения (царапины, сколы), могут сломаться элементы крепления, в результате чего мебель будет уже нельзя использовать.

4. Отсутствие упаковки или неправильная упаковка. Даже завершив разборку мебели, упаковка ее в любом случае должна проводиться и при этом правильно. Необходимость этого возникает в силу того, чтобы в процессе погрузки-разгрузки ничто не испортило ее внешний вид, на ее поверхности не возникли царапины, стекла не оказались треснутыми или и того хуже — разбитыми и т. д. Основываясь на практический опыт, можно с уверенностью заявить, что не каждый владелец способен самостоятельно и правильно упаковать мебель.

 5. Упаковку мебели, зеркал, стекол часто производят с помощью имеющихся материалов, которые не отличаются достаточной прочностью и используя которые нельзя быть полностью быть уверенным, что вещи останутся в целости и сохранности. Лучшим решением является использование для упаковки специальных материалов (например, пленки на основе вспененного полиэтилена, скотча).

6. Привлечение для проведения погрузочно-разгрузочных работ случайных грузчиков. Оплата их услуг чаще всего носит почасовой характер. В итоге, когда такие грузчики устраивают третий перекур за час, владельца это может заставить начать нервничать. В итоге оплата услуг таких может оказаться более значительной, нежели бы владелец обратился в солидную компанию, заказывая квартирный переезд или офисный переезд.

7. Отношение к погрузке мебели и вещей «спустя рукава». Большую роль также играет и процесс погрузки вещей и мебели в фургон, при этом важно, чтобы они не только были размещены компактно, но и своим расположением создавали равномерную нагрузку на ось транспорта.